몇해년전부터 비싼 대구였지만..(여전히 비싸지만) 그래도
최근에는 조금은 저렴하게 대구를 쉽게 접하게 되었다.
창원시 용원동, 부산시 신호동에서도....
대구를 쉽게 구입을 할수있다..
용원동에서 대구탕은 한그릇에 2만원...
쉽게 먹을려면 식당으로 가면 되지만...
집에서 가족들과 먹기위해 퇴근길에 신호동에서 숫놈 한마리를 구입했다.
국물을 시원하게 만드는 이리와 더욱 고소하게 만드는 간.
정말 어릴때는 몰랐던..맛을 성인이 되어서야..대구의 참맛을 알게되었다.. 대구는 입맛도 묵어야 느낄수 있는 맛이란 생각이다.
(참고)
대구는 숫놈이 암놈보다 비싸다.
이유는 숫놈에는 이리(정소)가 있어서다.
흔히 잘못알고있는 숫놈의 곤이는 암놈의 생선알(곤이)이다.
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