2014년 5월1일..
결혼 10주년 리허니문~ 해외여행도 생각했지만..
우리 부부가 가장 자주 찾았고 많은 추억이 있는 제주~ 여행~
하나뿐인 울 공주 채원이도 이제는 함께한다.
엄마 뱃속에서부터 제주도 여행을 시작으로..
벌써 제주도 여행이 6번~
제주 여행하기도 전인데..벌써 피부가 까맣게~
채원이 공항패션~
제주여행의 첫 시작은 아점. 식당선택이 중요하다.
제주 숨은 맛집에서 출발해서 TV방송을 통해 유명해져버린 김희선 몸국.
수제비도 들어가 있고...먹어보니...
부산의 시원한 시락국 국물에 톳나물 맛??
식당 바로 앞은 용연천.
식당 건너편에서 찍은 사진.
오른쪽 파란색 지붕 왼쪽 옆이 김희선 몸국집.
바다 반대쪽 모습
민물과 바닷물이 만난다
몸국을 맛있게 먹고..
섬속의 섬~ 비양도에 들어가기 위해 한림항에 도착.
배는 비양도로 출발. 2년만에 다시 찾는 비양도.
비양도는 우리나라 화산섬중에 가장 마지막으로 형성된 화산섬이라는데...
배에서 내려서..
중간쯤에 망원경이 있다.
역쉬 채원공주는 장난감 없이도..
하산 길에 제주 본섬..협재해변이 잘 보인다
비양봉을 보고 섬을 둘러보기 위해 내려간다.
섬 둘레길은 조용하고 좋았다. 간간히 자전거 타시는 분,, 우리와 같은 탐방객을 만나기도
섬을 둘러보다 보변 천연기념물 제439호. 용암기종을 볼 수 있다.
비양도는 보통 9시, 12시, 3시..한림항 출발을 하기에..
비양봉과 섬을 둘어 보아도 시간이 1시간 정도 남는다..
그래서 이 비는 시간을 활용할 방법으로 채원공주에게 낚시 체험을 시켜주었다.
ㅎㅎㅎㅎ
잡어(무지개고기[술뱅이])를 잡았다. 못잡을 줄 알았는데.
비양도 관광을 마치고..숙소가 성산 근처..코코코게슽트 하우스라..
놀맨에 들러 문어라면 먹을 려고 했지만..
입구에서 주차할 곳도 없고,,2시간 이상 기다려야 한다는 첩보를 입수하고..
바로 성산 경미휴게소로 가자고 제안해서 바로 이동.
국물이 시원했다.
성산에서 코코코게스트 하우스 가는길에 11년 올레길 걸을 때 인연이 되었던
구)목화휴게소 이모에게 들러..준치를 구입했다.
제주 여행시에 먹을 수 있고, 저녁에 맥주 안주로 최고이기 때문이다.
오른쪽 컨테이너박스..저기다.
첫째날을 묵을 코코코하우스에서 짐을 풀고, 꿀같은 휴식을 가지고 난 후
배는 부르지만.. 제주 맛집을 한 곳이라도 더 가기위해..
2년전에 생긴 신흥맛집..
복자씨 연탄구이..제주 흑돼지 연탄구이집이다.
흑돈가와 비슷한 스타일..
안 먹었으면 후회 할뻔..
제주도 흑돼지는 소고기 등심과 비슷하다. 많이 구우면 질겨진다.
돼지고기를 잘 즐기지 않는 나이지만..
난 한라산 순한소주와 같이~
고기를 먼저 먹고, 비계를 천천히 구워 멸치액젖에 찍어 먹어보라..
정말 맛있다는 거~~
혹시나 해서
제주 중문 위 대유랜드 입구에 위치한 쉬는팡의 열무김치국수가 생각나서
열무국수를 시켜 보았다.
갠적인 입장이지만 면이 아쉬웠다.
첫째날.
제주공항[9시도착] ~ 비양도[12시 배 출발] ~ 성산 경미휴게소[16시 도착] ~ 종달리 해안도로 ~ 시흥해녀의 집 (조개죽 포장) ~ 구)목화휴게소 준치구입 ~ 코코코 게스트 하우스[17시 도착] ~ 복자씨연탄구이[20시 도착]
[[제주여행 Tip]]
1. 식당 방문 전엔 꼭 전화로 문의 한다.
: 식당마다 휴일이 틀리고, break time이 있는 곳도 많다.
2. 먹지를 못하는 식당이라면 포장을 해서라도 이동중에 아침등으로 처리한다.
: 준치, 한라봉, 쵸코릿, 조개죽 등등
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