부산에 살면서 부평동에 곱창먹으로ㅡㅡ

통닭 먹으로...

술 마시러 많이도 왔지만..

부평 깡통야시장에 음식을 먹어면서 산들 산들 걸어다니기는 처음.

토요일, 일요일 저녁에는 사람들이 많기 때문에..

금요일 저녁 8시에 갔다

꼰주님..인증샷 찍고..들어가자~


1. 베이컨치즈또띠아 (별2.5개)

꼰주님이 제일 좋아한 메뉴

이제 개인적인 평가로 최고맛을 별5개로 한다..

극히 개인적인 40대 후반 아저씨의 평가..


철판위에 굽기 시작


2. 소고기 육전 (별4개)

어른들이 좋아할 메뉴라 자신있게 추천~

소주와 맥주를 부르는~~



소고기 육전 재료들


3. 신생가게 어묵고의 야끼소바 (별3개)


요건..2. 소고기 육전


1, 2, 3번 메뉴를 가지고 어묵고에서 일단 맛나게 먹었다.


저녁식사 시간이 지난 때라 배도 많이 고프고 해서..

이 3가지 메뉴가 제일 맛있을 수 밖에 없었다.


어묵고..

오픈한지 일주일..

사장님께서 어묵을 홍보차 계속 주셨다..감사~~

밀가루가 들어가지 않은 어묵고 어묵...굿~~~

철판에 구워서 더욱 고소하고 맛났다.

요건 약산 매콤한 맛..

많고 많은 부평깡통시장 어묵집에서 어묵고 어묵도 인기가 점점 올라 가겠네요.


4. 스카치에그바베큐 (별3개)

요건 블로그에도 많이 올라와서..

궁금해서 먹어봤음

맛 별3개


긍정적인 맛과 아이디어가 보이는 메뉴


비쥬얼도 한몫하는..




4. 우유튀김 (별1개)

아...이건 단거 싫어하는사람은 먹지 않는게 좋을듯..ㅋㅋㅋ

아이들은 좋아할듯..ㅎㅎㅎ

우유를 끓여서 건조해서..이용한다는 아이디어는 좋아요


두가지 맛..흰 우유와  쵸코우유 맛..


5. 철판치즈닭갈비 (별3.5개)

약간 매콤한 것이..맥주를 부르는~~~

깻잎과 면과 닭고기가 잘 어울리는 궁합


6. 코아쿠토 (별1.5개)

이건 꼰주님이 선택한 사이드 메뉴..

아빠와 엄마는 맛만~~^^


색채가 아이들의 호기심을 자극하는 작전..ㅎㅎㅎ


다시 어묵고에 들렀다.

모듬어묵 1팩 1만원....구입..

어묵고 어묵 (별4개)

밀가루가 안들어가서인지..맛이 무겁거나 텁텁하지가 않다.


7. 비빔당면 (별4개)

내가 좋아하는 메뉴라..

배가 불렀지만 먹고 가야한다.


완이네분식

주인 아주머니가 훈훈하게 좋으셨다.

좋은 말씀도 해주시고..

비빔당면 먹다가..

앞에 놓인 메밀묵을 보다가 포장해왔다..ㅎㅎ


비빔당면 주문하면..1분만에 뚝딱~~

이렇게 재료들이 준비되어있다.

매일 먹어도 질리지 않을 비빔당면..


비비기 전..


비비기 후..ㅎㅎㅎ

잘 먹었습니다.

배가 불러도 내가 좋아하니..들어간다.

부산 시민으로써..

소확행여행 부평깡통야시장 분기에 1번은 들러야 겠다..^^


배만 안부르면 모두 맛은 보고 싶었다.,

모모스테이크, 고기불초밥, 삼겹살김밥, 명랑핫도그,,,등등

후식으로 홍콩 에그와플 생크림, 철판아이스크림, 겐트 베이커리 딸기스푼..

+ Recent posts