에덴벨리 일석삼조 이벤트번개 두번째 얘기입니다.
많은 이들이 모여 맛나게 먹는 음식이야말로 최고죠~
음식제공 및 준비해 주시고 고생해 주신
쇼타님, 조우&브이원님, 달고기님, duck님 먼저 감사드립니다.
자~ 그럼 음식여행을 떠나 볼까요~
이쪽입니다..여러분 ^^
먼저 조우가 준비한 국물이 일품인 "부산 오뎅탕"입니다.
자 이렇게 준비를 해서요.
자자..끓기 시작합니다.. 언능 언능 맛나게 끓어라~~
오뎅탕이 끓고있는 시간..
바로 오늘의 메인메뉴인...."참치"
아래 이 놈은 바로..참치 머리가 되겠습니다.
이 날 처음 보신분들...
"와~~ 와~~ " 연신 탄성을 자아 냈습니다.
반대쪽에서도 볼까요~
한 부위 한 부위~ 조리하는 "쇼타"
이렇게 수고해주시는데 먼저 인증샷~
이제 본격적으로 하기 위해..칼을 다듬고 있습니다.
제일 먼저 분리한 부위~
옆에서 지켜보니 힘이 엄청 들어가더라구요.
껍질 먼저 제거하구요.
아~~ 그사이..
달.사.마 교주이신 달고기행님께서 제공하신 "이화주"
걸죽한 것이 맛이 쎄콤하고 입에 짜악~ 달아 붙었죠.
술 맛 좀 안다는 사람은 모두 인정합니다.
그사이 오뎅탕이 완성~~어라~~ 왜 양이 이렇게 적지..
아~~X글 회원이 반을 건져 먹었습니다. ㅠㅠ
오~ duck형님께서 제공하신 맛난 김치입니다.
김치만 봐도 군침이 넘어 갑니다.
자~ 본격적인 손질 들어갑니다.
아무리 봐도~ 엄청나다는 생각만 들뿐~
뽈살 부위를 손질중~~
저기 그 비싸고 귀하다는 눈..보이시나요.
저기 아래~ 저 눈으로 만든 눈물주가 나옵니다.^^
이렇게 고생하는 쇼타..고마워~
자~ 드디어..눈물주 제작중~
눈뿐만 아니라 금가구까지~~꺅~
자 이제 병에 넣어서 잘 흔들어 줘야죠~~
이제 좋은 술까지 준비되었으니..
이제 과메기와 먼저 한잔 해 볼까요.
포항 과메기입니다.
산지직송~ 박스 그대로 개봉했습니다.
기름이 만나게도 좔좔~~번지르~~
먹기좋게 잘 자르고,,
이제 본격적으로 먹어봅시다.
그 사이 참치도 부위 분리작업이 거의 마무리가 되었네요.
우하~ 토치로 살짝 익혀서~~오~~
자..분리된 이 놈...정말 이쁘게 맛나게 생겼습니다.
이제 뱃살부위네요.
정말 맛났죠.
정말 색깔 좋습니다. 눈으로 먹는 거 같습니다.
정말~ 그때의 맛이 아직도 생생합니다.
이제 거의 마지막이네요..
자~ 접시에 정리 된 모습입니다.
정말 멋집니다.
확실히 전문가의 손에서 나오니..
준비 환경이 열악하여도, 역시~~ 감탄사만 나옵니다.
^^
작품이라고 칭하고 싶습니다.
하하...
그 눈물주가 나왔습니다.
금가루가 첨가된 눈물주~~~~~~~~
눈물주와 눈밑살..
제가 제일로 좋아하는 커플이죠~별도 인증샷.
그리고 마지막으로 저의 속을 시원하게 풀어준..
속시원한 떡국~~
조우표 속시원한 떡국~
자~ 여기까지가 음심편입니다.
다음편은 참석한 즐거운 인물편입니다.
즐거운 스키, 즐거운 보드... 부산스키사랑(http://cafe.daum.net/pusanskylove)
'스키' 카테고리의 다른 글
[2011년2월] 용평리조트 스키 2 (0) | 2013.03.13 |
---|---|
[2011년3월] 용평리조트 & 오투리조트 스키 2 (0) | 2011.03.06 |
[2011년3월]용평리조트&오투리조트 스키 1 (0) | 2011.03.05 |
[2011년2월] 용평리조트 스키 1 (0) | 2011.02.12 |
[2010년12월23일]에덴벨리 번개 1 (0) | 2010.12.23 |